Agnolotti de carne

O Agnolotti de carne é um clássico da cozinha italiana. O Agnolotti é um tipo de massa recheada com carne, tradicional de Piemonte.

REF: 1006 Categoria

Descrição

O Agnolotti é um tipo de massa recheada com carne, tradicional de Piemonte. A origem do nome é incerta: a tradição piemontesa identifica um chef de nome Angiolino, mais conhecido com Angelot, que deu origem da receita. Em uma outra teoria mais moderna o nome deriva do dialeto piemontes ‘anulòt’, que nada mais é que um ferro utilizado para cortar esta massa na forma de anel, que de acordo com alguns foi precisamente a forma primitiva que tomou o Agnolotti.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Agnolotti e cozinhe por 4 minutos. Depois de cozido, geralmente é servido com caldo ou com manteiga e parmesão. Para cozinhar no caldo, se aconselha utilizar caldo vegetal na água de cozimento.

Tempo De Cozimento

4 minutos

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