Agnolotti Frango e pimentão

O Agnolotti é um tipo de massa recheada com carne, tradicional de Piemonte. Geralmente o seu recheio é feito cm carne de porco. Todavia, a massa pode ser recheada com preferir, por exemplo com frango temperado com pimenta, para dar um gosto ainda mais intenso.

REF: 1060 Categoria

Descrição

O Agnolotti é um tipo de massa recheada, tradicional de Piemonte. A origem do nome é incerta: a tradição piemontesa identifica um chef de nome Angiolino, mais conhecido com Angelot, que deu origem da receita. Em uma outra teoria mais moderna o nome deriva do dialeto piemontes ‘anulòt’, que nada mais é que um ferro utilizado para cortar esta massa na forma de anel, que de acordo com alguns foi precisamente a forma primitiva que tomou o Agnolotti.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Agnolotti e cozinhe por 5 minutos. Depois de cozido, escorra e passe em uma panela antiaderente com um fio de azeite e cebola. Refogue e sirva a mesa.

Tempo De Cozimento

5 minutos

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