Pansotti de Abóbora (feitos a mão)

O Pansotti, ou Pansòti na Liguria, é uma massa recheada tradicional da cozinha da Liguria, similar ao Ravioli. O Pansotti geralmente não contém carne, é considerado um prato penitencial para ser consumido durante o período de quaresma, seu recheio é a base de verdures como por exemplo a abóbora.

REF: 1073 Categoria

Descrição

O termo deriva da Liguria e quer dizer “pancia” (pança ou barriga em português). Isto indicaria que a massa tem um aspecto “panciuto” (pançudo ou barrigudo em português. O pansotti é um “primeiro prato” mais recente. Esta receita foi apresentada pela primeira vez em 1961, no Festival Gastronômico de Nervi, pelas irmãs Manuelina e Maria Rosa e o chef Antonio Ruggero.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Pansotti e cozinhe por 10 minutos. Depois de cozido, escorra e sirva. Segundo a receita da Liguria, o Pansotti é servido com um molho a base nozes.

Tempo De Condimento

10 minutos

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