Tortelli Lime e Bacalhau (feitos a mão)

O Tortelli é um nome Bolonhês que indica um tipo de massa recheada. Segunda a tradição é recheado à base de carne, mas é possível rechea-lo também com verduras outros produtos como peixe. O Tortelli com recheio a base de bacalhau é típico da Itália meridional, sobretudo Siciliana, onde utilizam muito o bacalhau, especialmente durante o Natal. São recomendados molhos leves para não neutralizar o sabor do bacalhau.

REF: 1056 Categoria

Descrição

Típico da gastronomia Emiliana, o Tortellini é, entre as massas de ovos recheadas, a mais conhecida no mundo; etimologicamente falando, o nome “tortellino” é um diminutivo de tortello que deriva por sua vez da palavra “torta”, próprio para indicar que é uma pequena torta. O recheio de bacalhau e limão dá um sabor exótico e leve. O bacalhau é dessalgado e fervido, refogado e temperado com alho e raspas de limão, finalmente misturado e colocado com recheio.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Tortelli e cozinhe. Depois de cozido, escorra e sirva com com molhos leves com os a base de tomate.

Tempo De Cozimento

4 minutos

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