Tortelli Lime e Salmão (feitos a mão)

O Tortelli é um nome Bolonhês que indica um tipo de massa recheada. Segunda a tradição é recheado à base de carne, mas é possível rechea-lo também com verduras outros produtos como peixe. O recheio a base de salmão e limão dá a este tipo de massa um sabor fresco e delicado.

REF: 1055 Categoria

Descrição

Típico da gastronomia Emiliana, o Tortellini é, entre as massas de ovos recheadas, a mais conhecida no mundo; etimologicamente falando, o nome “tortellino” é um diminutivo de tortello que deriva por sua vez da palavra “torta”, próprio para indicar que é uma pequena torta. O recheio pode variar conforme o gosto. Neste caso é feito com salmão defumado e rapas de limão, azeite e uma pitada de sal, os ingredientes são triturados para obter uma pasta.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Tortelli e cozinhe por 5 minutos. Depois de cozido, escorra e tempere com condimentos leves com e folhas de menta para enfeitar prato e dar um aroma agradável.

Tempo De Cozimento

5 minutos

Você também pode gostar de…