Tortelli Presunto e Parmesão (feitos a mão)

O Tortelli é um nome Bolonhês que indica um tipo de massa recheada. Segunda a tradição é recheado à base de carne, mas é possível rechea-lo também com verduras outros produtos como peixe. O Tortelli recheado com presunto e parmesão é uma recita típica da Emilia Romagna, em especial, são usados no período de Natal.

REF: 1071 Categoria

Descrição

Típico da gastronomia Emiliana, o Tortellini é, entre as massas de ovos recheadas, a mais conhecida no mundo; etimologicamente falando, o nome “tortellino” é um diminutivo de tortello que deriva por sua vez da palavra “torta”, próprio para indicar que é uma pequena torta. O recheio a base de presunto pode ser caracterizado pela adição de ricota na pasta ou apenas algumas pedaços de queijo parmesão, que batidos juntos com o presunto garantem um gosto intenso ao Tortelli.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Tortelli e cozinhe por 5 minutos. Depois de cozido, escorra e sirva com o molho de sua preferência.

Tempo De Cozimento

5 minutos

Você também pode gostar de…