Tortellini ( feitos a mão)

O Tortellino é um típico primeiro prato da cozinha italiana, ligada a tradição Bolognese. O Tortellino é feito com uma massa de ovos recheada de carne. Entre os modos de preparação se pode optar por cozinhá-lo no caldo ou temperado conforme seu gosto.

REF: 1031 Categoria

Descrição

O nome Tortellino deriva da palavra italiana torta, que no dialeto Bolonhês se diz tortello ou tortellino. Sobre a origem deste prato existem várias lendas. Uma dessas associa a origem do Tortellino a um hospedeiro de Castelfranco Emilia, que espreitando pelo buraco da fechadura do quarto de uma nobre hóspede, ficou tão impressionado com o seu umbigo, que decidiu reproduzi-lo na cozinha.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Tortellino e cozinhe. Depois de cozido, escorra e sirva com um molho de sua preferência. Se preferir cozinhar no caldo, como na tradição da Bologna, acrescente um tablet de caldo a água de cozimento.

Tempo de cozimento

4 minutos

Você também pode gostar de…