Fusilli (trafila em bronzo)

O Fusilli é uma típica massa do sul da Itália. Está entres os formatos de massa que mais se adaptam a receitas saborosas e molhos encorpados porque absorve bem os temperos. São feitos artesanalmente rolando a massa em torno de um ferro.

REF: 1013 Categoria

Descrição

O Fusilli é um tipo de massa originaria de Molise onde foi trabalhado nas cozinhas das famílias mais nobres. Quando se queria degustar um Fusilli perfeito, se chamavam as mulheres especializadas nesta arte e se admiravam com a habilidade manual, pois preparam a mão torcendo a massa sobre um ferro e fazendo a secar. Esta mesma técnica, há um tempo muito difusa, é ainda largamente praticada em muitas regiões do sul da Itália e vem utilizada para produção de outros tipos de massas alimentares diferentes do Fusilli propriamente dito, para forma o empasto.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Fusilli e cozinhe por 10 minutos. Depois de cozido, escorra e sirva com um molho encorpado. O Fusilli é um tipo de massa que combina bem com molhos cremosos e também à bases de verduras.

Tempo De Cozimento

10 minutos

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