Maccheroni (trafila em bronzo)

O macarrão é um tipo de massa que se obtém mesclando sêmola de grano duro e água. O termo macarrão geralmente se refere a um tipo genérico de massa de forma tubular curto, internamente vazio para a massa absorver melhor o molho que acompanha. Ainda hoje são produzidos em torno de um molde de bronze.

REF: 1016 Categoria

Descrição

O macarrão é um tipo genérico de massa curta feita com água e farinha de grão duro, em forma de tubo, oca e de diversos tamanhos (em geral o comprimento é de 6 cm). Conta a lenda, que o macarrão foi levado da China para a Itália por Marco Polo. Esta hipótese há tempos é refutada, pois quanto parece, a massa já era usada na Italia há pelo menos um século. Um exemplo que é dado por um escritor árabe, que atesta a presença na Sicilia.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o macarrão e cozinhe por cerca de 12 minutos. Depois de cozido, escorra e sirva com o molho de sua preferência.

Tempo De Cozimento

12 minutos

Você também pode gostar de…