Orecchiette (feitas a mão)

O Orecchiette é um famoso formato de massa, a base de farinha de sêmola e é o símbolo da gastronomia regional da Puglia.
Amassado rigorosamente com a mão, o Orecchiette é redondo e côncavo, com o centro mais fino que a borda e a superfície áspera, com dimensão de cerca 3/4 de um polegar.

REF: 1018 Categoria

Descrição

O Orecchiette é um tipo de massa a base de farinha de sêmola, típico da Puglia. Todavia, a sua origem é atribuída não a Itália, mas a França do período medieval. Em seguida, foi difusa na Puglia virando assim um dos pratos típicos desta região. O seu formato é redondo e côncavo e se apresenta como uma pequena cúpula de cor branca, estriada na superfície.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Orecchiette e cozinhe por 7 minutos. Depois de cozido, escorra e sirva com molhos de verduras e/ou queijos.

Tempo De Cozimento

7 minutos

Você também pode gostar de…