Strozzapreti

A folha desta massa deve ser estendida com um rolo e deixada bem grossa, depois cortada em tiras com cerca de 1.5 cm de largura. Elas voltam a ser estendidas e são cortadas a 6 cm de comprimento e dobradas manualmente.

REF: 1026 Categoria

Descrição

O Strozzapreti (ou strangolapreti) é uma antiga massa típica, tem a forma de um cano torcido e curto, cerca de uma polegada. O nome deriva de uma lenda popular referida a ganância de um certo padre. O religioso, depois de uma caçada retorna a casa paroquial com fome. A serva havia preparado este prato temperado com ervas. Dada a velocidade com que o Padre havia comido, morreu engasgado.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em uma panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Strozzapreti e cozinhe por 12 minutos. Depois de cozido, escorra e sirva com molhos ricos. Como muitas massas antigas, hoje é temperada geralmente com molho de carnes e condimentos semelhantes muito saborosos.

Tempo De Cozimento

12 minutos

Você também pode gostar de…