Tagliatelle

O Tagliatelle é um formato de massa típico da Bologna, uma cidade na região Central da Itália. É um dos formatos de massas mais saborosos e com o tempo tornou-se um dos maiores símbolos da Itália. Geralmente é acompanhada de um molho de carne (ragu), típico da tradição Emiliana e em particular Bolonhesa.

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Descrição

O tagliatelle é uma massa ao ovo típica do centro e norte da Itália.
O nome deriva do verbo “tagliare” (cortar), dado que é obtida estendendo a massa como uma folha fina, enrolando e cortando-a. O inventor deste tipo de massa não é conhecido, porém já se sabe que é um prato tipicamente Bolognese (da região da Bologna). Acredita-se que sua origem derive da lasanha, porque esta seria um “retalho” da massa que restava da lasanha.

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Tagliatelle e cozinhe por 3-4 minutos. Depois de cozido, escorra e sirva com molhos de sua preferência. Servir a mesa e comer quente.

Tempo De Cozimento

4 minutos

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