Tonnarelli – Spaghetti alla chitarra

O nome Tonnarelli tem origem na Lazia. Tradicionalmente, são obtidas através do uso de “guitarra”: um instrumento que consiste em cordas esticada sobre uma armação que é utilizada para cortar a massa de farinha em “spaghetti” a partir da seção quadrada.

REF: 1005 Categoria

Descrição

O Tonnarelli é um formato de massa preparado com farinha de sêmola de grão duro, ovo e uma pitada de sal. É trabalhado por um longo tempo, depois descansa em local ventilado e por fim é estirado com um rolo. Em Abruzzo, região de origem, o Tonnarelli geralmente é servido com molho de carne

Informação adicional

Preparação

Colocar água para ferver em panela. Quando atingir o ponto de ebulição adicione o sal, o Tonnarelli e cozinhe por 10-12 minutos. Depois de cozido, escorra e sirva com molhos de sua preferência. O Tonnarelli pode ser servido com temperos ricos e molhos importantes.

Tempo De Cozimento

12 minutos

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