Descrição
O queijo parmesão, é um condimento para pratos de massas, que pode ser usado dar sabor e decorar aperitivos e pratos principais. Fácil de ralar, comer em pedaços e/ou molhos.
O parmesão é um dos queijos italianos mais famosos no mundo, obtido a partir do leite bovino. Sua origem remonta quase mil anos atrás, na Idade Média, graças aos monges beneditinos da Abadia de Clairvaux em Emilia Romagna. A Planície Padana que foi recuperada pelos os monges que deram impulso à produção animal, e gerou uma forte disponibilidade de leite que ultrapassou as necessidades da população local. A técnica de produção de queijo parmesão nasceu como a necessidade de armazenar o leite excedente.
O queijo parmesão, é um condimento para pratos de massas, que pode ser usado dar sabor e decorar aperitivos e pratos principais. Fácil de ralar, comer em pedaços e/ou molhos.
preparação | O molho é um creme que é obtido através da mistura de leite, farinha de grão duro e queijo parmesão. O molho pronto é um creme branco, excelente para acompanhar massas e carnes. |
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Tempo di cottura | 15 minutos |