Molho Pesto Genovese com Pinoli e Parmesão

Pesto é um molho de cor verde a base de manjericão na sua preparação, enriquecido com pinoli, alho e parmesão. É usado para dar sabor à massas. A origem é genovês, como o próprio nome diz.

REF: 1038 Categoria

Descrição

O Pesto é um molho a base de manjericão, utilizado como condimento.
Há duas histórias que se referem à origem do pesto. A primeira fala sobre a evolução de um molho medieval (marò), rico em alho e fava, à qual um cozinheiro acrescentou o manjericão. A segunda história, em vez disso, fala de um molho de nozes, já conhecido na Liguria, na Idade Média, em que foi adicionado o manjericão. A origem e autoria desta “molho verde” permanece, no entanto, ainda é incerto.

Informação adicional

preparação

Este molho é obtido da mistura de alho triturado, manjericão, pinoli, azeite, sal e queijo parmesão ralado. Pronto para o uso, acompanha massas de todos os tipos.

Você também pode gostar de…