Azeinotas Ascolane

Azeitonas recheadas são um prato típico da província de Ascoli Piceno, são geralmente servido como aperitivo. Elas são compostos de azeitonas verdes em salmoura, que são recheados com uma carne macia composta e depois frita.

REF: 1065 Categoria

Descrição

As Azeitonas recheadas são uma iguaria do território Ascoli e são um dos pratos mais representativos de Piceno. São frequentemente associados com outros alimentos fritos e rústicos, carne e legumes.

O nascimento da receita de azeitonas recheadas e fritos data de 1800. Na época, os cozinheiros que serviram seu profissionalismo as famílias da nobreza local, concordando entre si, inventaram as azeitonas recheadas para consumir a quantidade e variedade considerável de carne que tinham disponíveis, devido aos presentes que os agricultores faziam aos seus patrões.

Informação adicional

Preparação

Depois de tirar o caroço das azeitonas, a cavidade é preenchida com carne moída, cozido previamente com noz-moscada, gema de ovo e queijo parmesão ralado. Normalmente é usado carne bovina ou suína. As azeitonas, depois de recheadas e montadas em uma forma, devem ser passadas pela primeira vez em farinha, em seguida, ovo batido e, finalmente, na farinha de rosca. Depois de prontas, são fritas em abundância de azeite fervendo óleo de amendoim ou extra-virgem. Sirva quente com um pouco de caldo de limão.

Tempo De Preparação

15 minutos