Pasta e feijoes

A receita de macarrão com feijão é definitivamente um dos mais populares receitas italianas, a tal ponto que há diversas variações em diferentes regiões. Veneto e Toscana são as duas regiões que fizeram da massas com feijão um prato típico.

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Descrição

As origens do macarrão e feijão datam de 500 D.C., durante o domínio espanhol na península. O sul da Itália estava sob a jurisdição dos barões, latifundiários que exploravam os camponeses. Estes últimos, haviam muito pouco e comiam os poucos produtos que os Barões lhes deixavam manter, entre estes estavam  os feijão: legume simples que os camponeses não gostavam muito (eles preferiam frangos assados ou guloseimas), mas que depois se tornou a principal fonte de nutrição para os pobres.

 

 

 

Informação adicional

preparação

Preparação: Cozinhe a massa com feijão em água com caldo de sua preferencia, até a massa estar “al dente”, adicione mais caldo se a massa estiver muito seco. Desligue o fogo, tempere com azeite e pimenta preta em pó e sirva.

Tempo De Cozimento

15 minutos