Polpette ao Molho

A Polpetta / almôndegas com molho é um prato típico italiano, que tradicionalmente é chamado de prato da vovó, por ser um prato muito saboroso que ninguém pode resistir! Originalmente, a polpetta era um prato feito com restos de carne, para não joga-las fora, estas eram misturadas, juntamente com outros ingredientes, geralmente ovos, pão ralado, ervas, etc. Uma vez recozido tudo junto com os outros produtos o resultado foi totalmente diferente e o prato adquiriu gostos e cheiros novo, deixando os clientes satisfeitos refeição saudável.

REF: 1081 Categoria

Descrição

A etimologia do termo “polpetta” (almôndegas em português), ainda hoje, não é totalmente clara. De acordo com algumas interpretações, pode vir do paupière francês (pálpebra), porque deseja identificar, na sua preparação, o movimento das mãos semelhantes aos das pálpebras, quando se fecha para proteger os olhos.

 

Informação adicional

Preparação

A Polpetta é preparada com a mistura de carne picada com ovos, queijo parmesão, pão ralado e salsa. Coberta com sugo de pomodoro, vem pronto para levar ao forno à 10 minutos.

Tempo De Cozimento

10 minutos

Você também pode gostar de…