Focaccia

A Focaccia é uma iguaria da culinária italiana, nativa, principalmente da região da Ligúria, mas se espalhou por toda a Itália com diferentes particularidades. A focaccia, não é nada além de pão temperado com gordura disponíveis: azeite ou banha de porco. No sul e na Liguria foi difundida a produção de focaccia temperada com azeite de oliva, enquanto no norte foi usada principalmente a banha.

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Descrição

O nome Focaccia vem da palavra em Latim “Focus”, que quer dizer, cozido em fogo. É uma espécie de pão achatado que era preparado por fenícios, cartagineses e gregos, feito com todos os tipos de cereais. Os pães eram oferecidos aos deuses pelos latinos e consumido junto com o vinho em casamentos, no Renascimento.

 

 

Informação adicional

Preparação

A Focaccia é preparada com farinha, água, óleo, sal e fermento fresco. É adicionado um pouco de sal grosso sobre o pão enquanto cozinha. Também pode adicionar alecrim ou orégano para dar fragrância depois de ser cozido.